首页 > 东莞入户办理 > 东莞入户
产品类别 / CATEGORY
联系我们 / CONTACT US

联系人:张老师
手 机:18681186929
Q  Q:2851729577
邮 箱:2851729577@qq.com

地   址:东莞市万江区华南摩尔BC区4楼401

 

东莞入户
2019东莞入户最新政策
2019东莞入户最新政策 为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发广东省推动非户籍人口在城市落户实施方案的通知》进一步调整完善我市落户政策,简化入户办理流程,提高我市户籍人口城镇化率,特制定本实施细则。 一、申请对象(一)持我市有效《广东省居住证》且累计时间满5年(60个月)。(二)在我市正常参加社会养老保险且累计时间满5年(60个月,不含一次性缴费年限)。...

 

  为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发广东省推动非户籍人口在城市落户实施方案的通知》进一步调整完善我市落户政策,简化入户办理流程,提高我市户籍人口城镇化率,特制定本实施细则。

       一、申请对象

  (一)持我市有效《广东省居住证》且累计时间满5年(60个月)。

  (二)在我市正常参加社会养老保险且累计时间满5年(60个月,不含一次性缴费年限)。

  与申请人共同居住、生活的配偶和未成年子女( 18周岁以下)可随迁。

     二.、 部门职责

  市公安局负责组织、协调、指导和监督各镇街(园区)公安分局开展稳定居住就业入户工作,协调市社保部门做好社保数据对接工作,最大限度简化入户办理所需材料,推动稳定居住就业入户网上办理;各镇街(园区)公安分局负责稳定居住就业入户的具体受理,对申请人居住时间的认定、入户审核及户口迁移办理,并做好各项日常管理工作;市社保局负责对申请人购买社会养老保险年限进行认定,并将有关数据推送至公安局。

 

  三、申请地点

     (一)申请人有自有房产的(含本人、配偶及未成年子女名下的房产) 须向房产所在镇街(园区)公安分局户政办证窗口提出申请,并将户口迁入至自有房产中;

     (二)申请人无自有房产的向工作单位所在镇街(园区)公安分局户政办证窗口提出申请,并将户口迁到工作单位集体户,如工作单位无集体户的向工作单位所在镇街(园区)公安分局户政办证窗口提出申请,并将户口迁到镇街(园区)新型社区。

  申请获得批准后,申请人及其随迁人应将户口分别迁入自有房产、单位集体户或新型社区。

    四、所需材料  

 

        (一)申请个人迁入的,提供申请人本人居民身份证、户口簿。如申请人属养老保险在广东省社会保险基金管理局参保的省直属企业员工,则还需提供广东省社会保险基金管理局打印的《广东省直社会保险参保证明》及企业出具的员工在职证明。

       (二)申请配偶随迁的,除提供材料(一)外,还需提供配偶的居民身份证、户口簿和结婚证。


  (三)申请未成年子女随迁的,除提供材料(一)外,还需提供子女《出生医学证明》(申请人及其配偶、子女在同一家庭户内,且申请人或其配偶为户主的,可不提供《出生医学证明》),如随迁子女属收养的,提供《收养登记证》,申请人属离婚或再婚,随迁与前配偶所生未成年子女的,须提供子女抚养权归属法律文书(离婚协议书、法院调解书或法院《判决书》及《生效证明书》)。  

      (四)选择入户地依据材料

  1. 迁入本人、配偶或未成年子女名下房产的,需提供《不动产权证书》或《房屋所有权证》;2.迁入工作单位集体户的,需提供单位集体户口簿扉页或已盖单位公章的扉页复印件。

  五、申请入户程序

 

  (一)申请人申请入户时,应按要求填写《入户申请审批表》,并应一次性提交所需资料,属本人持有证件证明的收取复印件核验原件,《广东省直社会保险参保证明》及企业出具的员工在职证明收取原件。

      (二)材料受理后,公安机关负责对申请人的人口信息、户籍资料、在莞居住年限及社保部门推送的数据信息进行审核,符

  属省内迁移的,经迁出地公安机关进行迁出核准操作后,通知申请人到迁入地办理落户手续,办理时限为18个工作日。

  申请人在提交入户申请时已选择证件邮寄服务的,其《准予迁入证明》或户口簿由公安分局通过邮政速递公司寄递至申请人。

 

      六、材料调查

  公安机关在受理入户申请过程中,对申请人提供的可疑证件、证明材料,由公安机关联合有关部门进行调查(包括载体与信息),核查时间不纳入审批时限内。

  七、入户通报。

 

  除了两个五年,还有另外的入户方式

  除了上面介绍的“两个五年”入户方式入户东莞,还可以采用“条件准入类”及“企业自评类”入户。

  其中条件准入类入户,只要符合基本条件,年龄在50周岁以下(第12类人才不受年龄限制),且符合以下任一资格条件的,就可以入户东莞。按照《东莞市条件准入类人才入户实施细则》进行办理:(下面12个条件中,只要满足其中一个就可以申请入户东莞)

  1、具备初级以上专业技术职务资格;

  2、具备国家注册执业资格

  3、具备高级工以上国家职业资格

  4、具备全日制普通高等教育本科以上学历

  5、受聘于我市社会工作岗位的社工人才;

  6、“中级工/非全日制本科以上学历/全日制大专”+在莞3年社会养老保险;

  7、具备全日制普通高等教育大专以上学历的应届毕业生;

  8、广东省内职业学校、技工院校具备中级工以上国家职业资格的学制教育应届毕业生;

  9、来莞创业、就业,且未在国(境)外入籍或定居的留学人员;

  10、最近连续三个纳税年度内,在莞累计缴纳工资薪金个人所得税6000元以上;

  11、在莞登记注册并合法经营1年以上、依法纳税、吸纳就业5人以上并按规定参加社会保险6个月以上的初创企业的法定代表人;

  12、符合条件准入的表彰奖励类人才。

 

上一条: 入东莞户口

下一条: 入东莞户口